Общество

Нейросеть раскрасила видео 1896 года о Москве

Нейросеть, разработанная российскими специалистами, раскрасила видео о Москве 1896 года. Оригинальный ролик был сделан за несколько дней до коронации Николая II.

Уникальные кадры сделал один из сотрудников компании братьев Люмьер. Тогда он приехал в Москву по заказу властей, так как процесс коронации Николая II планировалось запечатлеть. Сам ролик с торжественного мероприятия затерялся в архивах, но остались другие записи, демонстрирующие улицы Москвы во времена царской России.

До публикации раскрашенной версии ролик существовал только в черно-белом варианте. В подписи к ролику говорится, что нейросеть увеличила качество видео и частоту кадров до 60fps. А несколько дней видео собрало более 75 тысяч просмотров на YouTube.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 28-02-2020, 19:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас