Культура

YouTube удалил видео участников шоу «Голос. Дети» за советскую песню

Хостинг YouTube удалил видео участников популярного шоу «Голос. Дети» за исполнение советской песни. Пользователи Сети считают, что девочек подвергли травле, так как ранее участники данной программы не раз использовали чужой материал.
YouTube удалил видео участников шоу «Голос. Дети» за советскую песню

Названная передача выходит в эфир на протяжении нескольких лет, причём каждый раз авторы проекта выявляют новые юные таланты среди очередных участников. Между тем, иногда не обходится без скандальных ситуаций. В этот раз причиной конфликта стал ролик, в котором Манижа Аминова вместе с Валерией Базыкиной спели песню по названием «Трава у дома». В интернете на хостинге YouTube ролик с исполнением данной композиции заблокировали по причине нарушения авторских прав. Девочки выступили 21 февраля, причём они исполнили композицию, которую во времена Советского Союза впервые спела поп-группа «Земляне». Ролик юных участниц за несколько суток набрал свыше 2,5 млн просмотров.

В настоящее время видео посмотреть нельзя, так как оно заблокировано. Автором названной песни является Владимир Мигуля, вместе с тем, на WEB-сайте «Креатив Медиа» в списке запрещённых к использованию треков отсутствует группа «Земляне», не значится и названный композитор.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости