Политика

СМИ назвали причину, по которой Турция не отступает в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет ряд причин, препятствующих его отступлению в сирийской провинции Идлиб. Они в свою очередь также вынуждают жертвовать союзом с Россией и впутывать турецкую армию в кровопролитную войну.

Прежде всего речь идет об упрямстве и амбициях политика, который не хочет принимать свой проигрыш и идти на взаимные уступки с врагами. Следующей причиной неготовности отзывать войска является смена приоритетов турецкого лидера. После неудачной попытки свергнуть режим в Сирии Эрдоган старается остановить приток беженцев в свою страну путем создания «исламского эмирата» в Идлибе.

Третьей причиной выступает вопрос, касающийся радикальных исламистских организаций, созданные боевиками турецкого происхождения. Среди них бригады «Султан Мурад» и «Султан Мехмед Фатих», а также «Хайат Тахрир аш-Шам», запрещенную в РФ террористическую организацию, основанную чередой группировок. Некоторые считают, что Эрдоган беспокоится насчёт их появления в Турции, потому как они выступят против него из-за отказа от Идлиба и запрета на борьбу с режимом сирийского президента Башара Асада, сообщает «Рай аль-Яум».

Последней причиной названа критика политики турецких властей оппозицией и обществом. Информация, предоставленная журналистом Абдель Бари Атваном, указывает, что против деятельности Анкары выступают уже и в армии. Одним из примеров является неоднократные требования принять режим Асада и восстановить отношения с Сирией.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Гусев Аркадий

📅 28-02-2020, 21:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас