Экономика / Выбор редакции

«Индекс блина» в РФ за год снизился на 9%

В РФ «индекс блина» за календарный год снизился на 9%. Соответствующий показатель представляет собой расчет ценника на общий набор продовольствия, требующегося для приготовления традиционного для масленицы блюда.

Аналитики из Rate&Goods сообщают, что в праздничную неделю показатель стоимости на ключевые для создания блинов товары оказался несколько ниже, чем в прошлом году на тот же период. Рассчитано, что «индекс блина» показал падение приблизительно на 9%. Специалисты учитывали в качестве ингредиентов молоко, яйца кур, сахар, муку, разрыхлитель теста, соль, растительное масло. Учитывалась стоимость в магазинах РФ по состоянию на февраль 2019 и 2020 годов. В целях проведения анализа использовались ценники на наиболее востребованные объёмы и категории соответствующих товарных позиций.

Как удалось установить после проведения исследования, разрыхлитель теста и молоко показали небольшой рост стоимости в пределах 3,6%. Прочие товары стали для россиян доступнее. При этом некоторые достаточно сильно упали в цене. Для сахара отрицательный прирост стоимости составил почти 40%, а для яиц - 14%. Для масла снижение ценника достигло отметки в 7%, а мука и соль подешевели на 2% и 3% соответственно. В текущем году масленицу празднуют в период 24 февраля - 1 марта. Для этого времени традиционным блюдами являются блины.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 28-02-2020, 22:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас