Шоу-бизнес

Александр Боев потребовал 80 млн рублей у Никиты Михалкова за «Превосходство Борна»

Актёр Александр Боев потребовал у режиссера Никиты Михалкова 80 млн рублей. Речь идёт о нарушении авторских прав, касающихся фильма «Превосходство Борна», в котором артист сыграл таксиста.
Александр Боев потребовал 80 млн рублей у Никиты Михалкова за «Превосходство Борна»

44-летний Боев известен своими эпизодическими ролями. Ранее знаменитость снялся в телевизионных сериалах «Воронины», «Курсанты» и «Глухарь». В его фильмографии самой известной является кинолента «Превосходство Борна», снятая в 2004 году. Артист тогда работал на одной площадке с Мэттом Дэймоном из США. Спустя 16 лет российский актёр заявил, что прокатчик киноленты обязан выплатить ему полагающиеся проценты с прибыли нашумевшей картины. За прокат кинофильма в России отвечала компания, принадлежащая Никите Михалкову.

Сам Александр Боев считает, что режиссёр должен удовлетворить его требования в размере названной денежной суммы. Актёр заявил в массмедиа, что выдвигаемые претензии вполне обоснованы. Он полагает, что речь идёт о нарушении законных прав, по данной причине артист намерен отстаивать свои интересы в суде.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости