Культура

Неравный брак и смерть любимого: Личные драмы отмечающей 80-летие Алины Покровской

Отечественная актриса кино и театра Алина Покровская 29 февраля отмечает свое 80-летие. Именинница прошла долгий путь к славе и столкнулась с личными драмами, а свою настоящую любовь нашла далеко не сразу.
Неравный брак и смерть любимого: Личные драмы отмечающей 80-летие Алины Покровской

Алина Покровская родилась в творческой семьей, но ее родители расстались, когда она была совсем маленькой. Детство будущей звезды омрачили тяготы войны, но артистка с юных лет мечтала о сцене, однако волновалась, считая себя слишком некрасивой и нескладной. Воплотить задуманное удалось после переезда в Москву, где Покровская без труда поступила в Щепкинское училище. После ей удалось пристроиться в Театр Советской армии, которому актриса посвятила практически всю жизнь, получая главные роли во многих постановках. Среди первых киноработ именинницы — “Государственный преступник”, но славу ей принесла лента “Офицеры”. Повторить успех в других фильмах Покровской не удалось, но она сама больше тянулась к театру, а в кино не чувствовала себя свободной.

С первой любовью актриса познакомилась будучи студенткой, а Алексей Покровский работал преподавателем и был намного старше молодой жены. Брак их продержался недолго. Впрочем, артистка получила от первого мужа фамилию, под которой в итоге стала известной. После Покровская пыталась найти счастье с Владимиром Сошальским, хотя он тогда имел статус ловеласа. Она надеялась изменить актера, но он продолжал уходить в загулы, часто устраивал попойки с друзьями прямо у них дома и не разделял желание жены завести детей. Рассталась пара после девяти лет брака.


Настоящее счастье актриса нашла в браке с Германом Юшко. У пары родился сын Алексей. В итоге у мужа Покровской обнаружили рак. На протяжении четырех лет они вместе боролись с онкологией, но Юшко скончался в 2010. С тех пор актриса остается одна, но продолжает участвовать в мероприятиях в сфере искусства.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости