Авто

Эксперты назвали основные опасности выбоин на дороге

Эксперты назвали основные опасности выбоин на дороге. В первую очередь от такого рода дефектов страдают колёса, на которых могут появиться царапины.

Острые кромки на выбоинах обеспечивают высокую ударную силу, направленную на колёса. Большинство изделий создаются без расчета на повреждения подобного уровня. В итоге колёсный диск может деформироваться, покрыться трещиной либо пострадать иным образом. Погнутое колесо лишено возможности плавно вращаться и может потерять герметичный стык с покрышкой. При появлении сколов заметить проблему легко, ведь повреждение выглядят как недостающая часть на ободе рядом с шиной. В то же время трещины относительно менее заметны, но потенциально могут привести к аварийной ситуации. Усложнить поиск дефектов могут пыль и скопленное загрязнение. Для обнаружения проблем с колёсами требуется тщательно провести их осмотр. Погнутые колёса иногда подвержены ремонту, однако при появлении сколов и трещин их обязательно нужно заменить на новые, поскольку при аварии последствия могут оказаться катастрофическими.

Нередко от выбоин на дороге страдает подвеска транспортного средства. Она разработана таким образом, чтобы гасить ударную нагрузку и гарантировать плавность движения для людей, которые пребывают в салоне. При этом выносливость конструкционного узла имеет свои пределы. Неожиданные резкие удары способны спровоцировать разного рода сложности в работе подвески, включая появление перекосов, поломки шарниров, стоек, шаровых либо амортизаторов. Водитель может обнаружить проблему, когда транспортное средство начинает «вести» в какую-либо сторону. Другим признаком становится неравномерный износ покрышек. Достаточно сложно обнаружить проблему самостоятельно, поэтому стоит обратиться к специалистам в сервисе.

Система выхлопа размещена так, чтобы оставаться скрытой. Она проходит вдоль шасси транспортного средства, поэтому может пострадать от попадания авто в выбоину. Если ямы достаточно глубоки, авто ударится о кромку своим днищем, а также соскребёт ходовую часть. Это может привести к появлению вмятин либо пробоин в трубах выхлопа, глушителе либо конверторе. Водитель в это время может заметить потерю мощности силового агрегата либо появление неприятных шумов.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости