Технологии

Китайский смартфон удалось разблокировать отсеченным пальцем

Смартфон Elephone S8 удалось разблокировать при помощи отсеченного пальца. Пройти аутентификацию таким странным способом получилось у жителя Белоруссии.
Китайский смартфон удалось разблокировать отсеченным пальцем

По словам мужчины, палец находился в морозильной камере несколько месяцев. Житель Белоруссии в одном из американских фильмов увидел, как отрезанной фалангой разблокируют замки. В итоге он достал из морозилки отсеченный палец и проверил метод на смартфоне, принадлежащем его отцу, лишившемуся фаланги на работе.
«Сперва я пытался обмануть программу холодным пальцем, но система не сработала. Пришлось разогреть фалангу до температуры человеческого тела в теплой воде. Я сильно удивился, что метод сработал с первого раза. Не пришлось даже искать оптимальное положение пальца, так как смартфон сразу же разблокировался», - рассказал житель Белоруссии.

По данным издания "Слово и дело", похожую проверку ранее провели блогеры из США. Тогда они попытались разблокировать iPhone 5S при помощи отсеченных пальцев. В итоге оказалось, что получить доступ к интерфейсу можно только при температуре конечностей в 36,6 градусов по Цельсию или выше. Данная методика работает только на некоторых смартфонах, так как на iPhone 5S проверяется не только отпечаток пальца, но и пропускная способность человеческого тела. Такой функционал исключает использование рисунков или трехмерных моделей фаланг.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости