Экономика / Выбор редакции

С 1 марта в России пенсии будут начисляться по-новому

В России с 1 марта изменится порядок начисления пенсий. Ряд соответствующих законопроектов уже находится на рассмотрении Госдумы.
С 1 марта в России пенсии будут начисляться по-новому

Речь идет о негосударственных пенсиях. Россияне получат возможность выходить на пенсию на пять лет раньше. Данные о них при этом должны находиться в негосударственных пенсионных фондах. Пока законопроект находится на рассмотрении, но уже в ходе слушаний в Госдуме 2 марта его могут принять.

С 1 марта в России вступят в силу изменения в законе об обращении лекарственных препаратов. В документе прописано, что пенсионеры смогут получать зарубежные лекарства по упрощенной системе. Для этого препараты должны иметь регистрацию в национальной базе данных.

Пенсионный фонд сейчас готовит изменения в порядок информирования о лицевых счетах по страхованию. Пока законопроект об этом не был принят, но ознакомиться с ним можно на официальном портале правовых документов.

К слову, изменения с начала марта затронут и владельцев транспортных средств, так как Госдума приняла проект закона о новых правилах технического осмотра. Особенно это касается автомобилей, выпущенных более 30 лет назад. Технический осмотр таких транспортных средств будет проводиться по правилам, отличающимся от тех, которые предназначаются для современных машин.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости