Общество / Выбор редакции

Эксперты дали рекомендации по выбору цветов в подарок на 8 марта

Эксперты предоставили рекомендации по выбору цветов в качестве подарка на 8 марта. Собирая будет, желательно уделить пристальное внимание весенним сортам, тогда как от роз желательно отказаться, уверена Элеонора Басманова.

Эксперт отмечает, что в течение зимнего сезона многие могут устать от роз, разного рода «статусных» сочетаний цветов. По этой причине специалист по этикету советует дарить на 8 марта крокусы, тюльпаны, гиацинты и прочие весенние сорта. Во время общения с журналистами РИА «Новости» Басманова добавила, что большое значение имеет окрас составляющих букета. Использование белых цветов больше подходит для молодых девушек, тогда как при подарке леди пожилого возраста подарок будет восприниматься как траурный.

«Мужчины не замечают счастья в быстротекущей жизни. Они всегда стремятся купить длинную крупную розу», — отметила Валентина Сафронова, глава Ассоциации российских флористов.

Она рекомендует россиянам создать небольшую композицию либо взять корзинку с преимущественно весенними цветами. В то же время для людей, которые не понимают цветочного этикета и не разбираются в тематике, эксперт посоветовала обратить внимание на розовые либо пёстрые розы. Сафронова добавила, что такие оттенки хороши для женщин любых возрастов, тогда как красные цветы нужно оставить исключительно для своих возлюбленных.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости