Общество

В России появится ГОСТ для разливной воды

В России с 1 марта начнет действовать ГОСТ на разливную воду. В пресс-центре Росстандарта отметили, что теперь она будет разделяться на два типа в зависимости от происхождения и типа очистки.

«Автоматы для продажи воды будут разделяться на два типа. Первый – привозная вода из артезианских скважин. Второй тип будет представлять собой товар, полученный путем очистки жидкости из систем централизованного водоснабжения. Также все типы воды должны будут проходить специальную обработку на предмет наличия в них должного количества минералов и примесей», - говорится в сообщении пресс-центра Росстандарта.

В ГОСТе также прописано, что вода, которая продается в автоматах, не должна содержать ароматизаторов, сахара или его заменителей. Единственным веществом, допустимым в составе жидкости, является минеральная соль. Также в документе говорится о местоположении автоматов, которые должны находится в удобном месте и иметь дисплей с отображением стоимости и набранного объема.

Продавцы, ответственные за автоматы с водой, должны будут отвечать за их чистоту и исправность. Представители Росстандата отметили, что правила были разработаны по инициативе самих компаний, занимающихся поставками соответствующего товара. В настоящее время в России имеется порядка 15 тысяч автоматов, но их работа ранее не регулировалась нормативными актами.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости