Общество

Священник Александр Агейкин призвал в Прощённое воскресенье не извиняться по телефону

Священник Богоявленского собора в Москве Александр Агейкин призвал в Прощённое воскресенье не извиняться по телефону, а делать это при личной встрече, глядя собеседнику в глаза. Настоятель рассказал о негативных последствиях цифровизации.

Александр Агейкин отметил, что сейчас набирает популярность общение посредством мобильных устройств. Он не рекомендует использовать смартфоны в Прощённое воскресенье. По словам священника, в этот день требуется извиняться за сделанные ошибки, осознавая содеянное и искренне верить в отпущение грехов. При отправке sms-сообщений отсутствует личный диалог между людьми и истинные чувства заменяются суррогатом. Извинения по телефону выглядят фальшиво и не влекут за собой искреннего прощения, уверяет священник. Отправка sms-сообщений разрушает суть этого дня.

В Прощённое воскресенье требуется позабыть об обидах, встретиться лично и извиниться друг перед другом. Только так можно получить пользу от этого дня. Агейкин отметил, что не желающий искренне простить извиняющегося в Прощённое воскресенье примет на себя двойной груз ответственности за его грехи. Таким образом, настоятель рекомендует подойти к Великому посту с чистыми мыслями, забыв всё плохое.

Автор: Алексей Емельянов

📅 1-03-2020, 09:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас