Общество

Губернатор штата Вашингтон ввел режим ЧП после первой местной жертвы коронавируса

Джей Инсли, являющийся губернатором штата Вашингтон в США, ввел режим чрезвычайного положения из-за первого случая смерти от коронавируса. По его словам, на защиту от недуга будут положены все силы и ресурсы.

«Чрезвычайная ситуация является вынужденной мерой для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания. COVID-19 появился в США раньше, чем произошел трагический инцидент в Вашингтоне, но именно данное событие заставило нас пересмотреть позицию», - говорится в сообщении Инсли.

Штат Вашингтон теперь имеет право использовать государственные ресурсы в неограниченном количестве, вплоть до привлечения Национальной гвардии. По данным издания «Слово и дело», в США первый погибший от коронавируса был зафиксирован 29 февраля. Ранее появлялись сведения о более 60 инцидентах заражения.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 1-03-2020, 11:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас