Политика / Выбор редакции

В Госдуме высказалась об ужесточении правил выезда в Россию для украинских граждан

Госдума прокомментировала ужесточение правил выезда на территорию России для граждан Украины. На днях стало известно, что с 1 марта украинцы смогут пересекать границу только при наличии заграничного паспорта.

Член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов заявил, что население не должно страдать из-за недопонимания между главами государств и обязано иметь право беспрепятственно пересекать границу между двумя странами. Депутат подчеркнул, что подобное решение направлено против своих же граждан, потому что многие из них едут в соседнюю страну на заработки, а у некоторых здесь находятся родственники и друзья. Данный запрет ослабит и без того низкие доходы украинцев. Также Морозов напомнил, что функция государства состоит в том, чтобы облегчить передвижение и экономический рост людей.

Ранее сообщалось о возможности внести в Конституцию новых правил роспуска Госдумы.

Морозов Александр Олегович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 1-03-2020, 12:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас