Происшествия / Отдых

«Сотрудник Пенсионного фонда» мошенническим путём лишил пенсионера из Петербурга 113 тысяч рублей

Пенсионеру из Петербурга, проживающему по улице Космонавтов в Московском районе, позвонил по телефону жулик. Представившись «сотрудником Пенсионного фонда», он мошенническим путём лишил 85-летнего человека более 113 тысяч рублей.

Пенсионеру пообещали вспомогательную выплату якобы от пенсионного фонда в размере 5 тысяч. После телефонного звонка к пожилому человеку домой пришёл молодой мужчина кавказской национальности возрастом 25-30 лет. Он попросил у жителя Петербурга карту Сбербанка. Получив желаемое, мошенник вручил пенсионеру обещанные 5 тысяч рублей. Однако молодой кавказец вернул пожилому человеку не его банковскую карту, а подделку и ушёл. Позже со счёта пенсионера исчезли деньги на сумму 113,9 тысяч рублей. Пострадавший обратился за помощью в полицию, но при этом не осталось отпечатков пальцев жулика на карте.

Правоохранители проводят проверку по этому делу. «Сотрудника Пенсионного фонда» подозревают в мошенничестве. Его разыскивает полиция, но пока безуспешно. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 1-03-2020, 16:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас