Наука

Диетолог рассказал о вреде сахарозаменителей

Сахарозаменители не являются полезными подсластителями, заявил диетолог Михаил Гинзбург. Более того, они могут способствовать развитию диабета.

Диетолог Михаил Гинзбург объяснил теорию тем, что организм человека сам может вырабатывать глюкозу, которой будет достаточно для поддержки активности и работоспособности. При употреблении обычного сахара гормон инсулин снижает его показатель в крови, а если использовать сахарозаменитель, то пептид опускает показатель того сахара, который уже находился в организме. В связи с этим возникает чувство голода. От этого страдает ЖКТ, так как люди срываются на сладкое или едят все больше пищи, в которой сахар отсутствует.

Инсулина должно быть в крови ровно столько, чтобы подстраиваться под потребности организма. Если необходимость в нем растет высокими темпами, то уровень выброса инсулина становится избыточным, поэтому показатели сахара резко снижаются, на что организм отвечает контринсулярными гормонами. В результате постепенно развивается диабет. В заключении Гинзбург порекомендовал отказаться от обеих продуктов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 2-03-2020, 08:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас