Авто / Отдых

АвтоВАЗ отзывает более 10 тысяч машин LADA Vesta, Xray, Largus из-за проблем с тормозами

АвтоВАЗ отзывает более 10 тысяч машин LADA Vesta, Xray, Largus, выпущенных с 6 сентября 2019 по 4 февраля 2020 гг. В этих моделях обнаружены проблемы с тормозами и для их решения требуется замена клапана вакуумного усилителя (ВУТ).

Сообщение о начале отзывной кампании получили дилерские центры LADA. Информация о необходимости бесплатной замены клапана поступит водителям в письменном виде в скором времени. Запланирован отзыв 10655 машин Vesta, Xray и Largus. Отметим, процедура по замене запасных частей транспорта проводится за счёт производителя. Продавец отслеживает работоспособность авто и при наличии одинаковых дефектов сообщает предприятию по выпуску машин. После чего запускается отзывная кампания по замене неисправных комплектующих. Отметим, если владелец транспорта её проигнорировал, то финансирование ремонта возлагается на него.

Кроме того, водители обязаны самостоятельно следить за сведениями о проведении подобных кампаний на сайте Росстандарта. При начале отзывной программы авто сдаётся официальным дилерам и там устраняют неисправность на безвозмездной основе. Кампания длится год для авто, выпущенных тиражом до 1000 проданных единиц, и два при реализации большей партии товара.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 2-03-2020, 12:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас