Технологии

Intel меняет традиции корпоративной культуры ради преуспевания в будущем

Производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel меняет традиции корпоративной культуры ради преуспевания в будущем. Наличие у компании проблем в этой сфере проявилось при выпуске первых 10-нм процессоров.

Традиции корпоративной культуры начинают изменять благодаря нынешнему генеральному директору Intel Роберту Свону и ведущему разработчику Джиму Келлеру. Оба сотрудника пришли в компанию из других фирм и пытаются усовершенствовать рабочий процесс. Официально «первыми» 10-нм процессорами Intel признаны Ice Lake 2019 года выпуска, хотя на самом деле подобные микросхемы появились в 2015 году. По мнению Свона, несоответствие возникло из-за недостатков корпоративной культуры. Глава компании предлагает сконцентрироваться на решении рабочих задач с помощью совместных усилий, а не путём перекладывания ответственности на работников отделов. Он даже придумал мотивирующий слоган One Intel, подразумевающий единство в достижении поставленных целей.

Заручившись поддержкой руководителя компании, Келлер начал изменять подход к созданию новых процессоров. В первую очередь он усовершенствовал обмен сведениями между разработчиками микросхем и сотрудниками, которые их выпускают. Ранее общение представителей профильных команд ограничивали в целях безопасности, дабы исключить получение конфиденциальной информации третьими лицами. Выяснилось, подобная стратегия отрицательно отразилась на создании 10-нм процессоров. Создатели транзисторов в компании Intel долго не докладывали руководству о существующих проблемах, возникших во время реализации плана. В 2018 году даже приостановилась работа по освоению 10-нм технологии на три месяца. Потом производственный процесс возобновился и публике представили Ice Lake.

Теперь отчёт 10-нм технологии ведётся с этих процессоров, хотя её осваивали ещё в 2015 году. Таким образом, новое руководство Intel делает ставку на налаживание обмена информацией между разными отделами компании и клиентами ради преуспевания в будущем.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 2-03-2020, 16:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас