Здоровье

Вице-адмирал Джером Адамс призвал отказаться от покупки респираторных масок

Вице-адмирал США Джером Адамс, занимающий пост главного хирурга в офицерском корпусе охраны здоровья, призвал отказаться от покупки респираторных масок. Данное изделие не защищает от коронавируса.

Врач рассказал, что маски должны носить больные люди. Марлевая повязка сдерживает бактерии при кашле и чиханье. Если американцы продолжат бездумно скупать маски, на рынке появится дефицит, а значит инфицированные останутся без средств индивидуальной защиты и будут активно заражать окружающих.

Адамс призвал в целях профилактики соблюдать простые меры предосторожности, например, чаще мыть руки. Люди с признаками ОРВИ не должны выходить на улицу. Сезон уже подходит к концу, но к следующей зиме американцы должны привиться от гриппа, так как чем меньше граждан им заболеют, тем больше ресурсов будет направлено на борьбу с новым коронавирусом, передает PlanetToday.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 2-03-2020, 17:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас