Общество

Жителей Эфиопии убивает загадочная болезнь

Загадочная болезнь убивает жителей Эфиопии, у которых начинает идти кровь через нос или рот, что и заканчивается в конечном счете смертельным исходом. Как сообщает издание Guardian, власти страны категорически отрицают связь этих случаев с какими-либо экологическими проблемами в регионе Огаден.

Зарубежным источником также сообщается, что у людей желтеют глаза, появляется жар, отеки по телу. Другие симптомы загадочного заболевания включают в себя изменения цвета ладоней, отсутствие аппетита и бессонницу. Местные жители предполагают, что всему виной токсические выбросы от газодобычи, которые попадают в местные источники водоснабжения. В правительстве региона признают, что подобных болезней ранее никогда не наблюдалось.

Издание Daily Mail добавило на этот счет, что китайская компания POLY-GCL Petroleum Investments в 2019 году рассказала о планах построить газопровод от Эфиопии к портам Джибути, чтобы начать отправку СПГ через Красное море. Еще в 1970-е в регионе Огаден были обнаружены крупные газовые месторождения, к чему были привлечены китайские предприниматели. Как сообщил бывший инженер на объекте, пожелавший остаться неизвестным, на месте происходили регулярные разливы буровых растворов, включая серную кислоту. При этом представители компании уверили, что нормы безопасности полностью соблюдаются.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 2-03-2020, 18:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас