Общество

Политолог Самонкин прокомментировал поправку о ликвидации антироссийских организаций

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич предложил внести в Конституцию поправку о ликвидации антироссийских партий и организаций. Подробнее об инициативе можно почитать в официальном заявлении фонда. Это предложение оценил политолог Юрий Самонкин. Он напомнил, что в других странах подобное уже практикуют.

В законах многих стран такой запрет уже прописан. Например, в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д. В ЕСПЧ такие законопроекты также не взывают вопросов. В Европе закрывают организации или партии, деятельность которых угрожает нацбезопасности страны.

Политолог отметил, что России уже есть такие законопроекты. Например, закон об иностранных агентах. Но новая поправка не будет противоречить ни ему, ни остальным подобным законодательным нормам. Самонкин также напомнил о голосовании.

«Существует порядка 900 поправок, и большая работа предстоит Центральной избирательной комиссии — так систематизировать поправки, чтобы они выглядели удобно при голосовании», - считает он.

Политолог обратился к либерально настроенным гражданам нашей страны. Он посоветовал им обратить внимание на то, что западное законодательство не такое уж и мягкое.

«Взять США или страны Евросоюза, на которые ссылаются наши либералы: там в законодательство тоже вписаны правила о нежелательной деятельности организаций и фондов. Если бы они проводили такую политику в США или Франции, они бы получили реальное наказание. И там бы не стали разбираться, какой фонд и какие задачи.», - подытожил эксперт.


Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: IceWallker

📅 2-03-2020, 18:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас