Наука

Ненадёжную диагностику назвали причиной повторных заражений коронавирусом

В Сколковском институте науки и технологий назвали причиной повторных заражений коронавирусом ненадёжную диагностику. По мнению экспертов, выявление инфекции после лечения не всегда означает, что болезнь вернулась.

Профессор Георгий Базыкин уверяет, чаще врачи ошибочно диагностируют повторные заражения коронавирусом из-за несовершенства технологий его выявления. Например, в Китае в провинции Гуандун в организме 14% пациентов клиник обнаруживают инфекционные агенты после завершения лечения. Похожие показатели зафиксированы в Южной Корее, где в населённом пункте Сихын пенсионерка повторно заразилась коронавирусом. Базыкин заявляет, что эта информация требует проверки, поскольку проведение медицинской диагностики не гарантирует точности на 100 процентов. По причине несовершенства технологий врачи допускают ошибки.

По словам профессора, вероятность повторного заражения коронавирусом повышается при лёгкой форме протекания болезни. При этом организм не успевает выработать вещества, приостанавливающие распространение инфекции. Однако в большинстве случаев возвращение болезни диагностируют по ошибке, уверяет учёный.

Автор: Алексей Емельянов

📅 2-03-2020, 19:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас