Общество / Выбор редакции

Сергей Шойгу выразил соболезнования родным генерала Владимира Шуралева

Сергей Шойгу выразил соболезнования родственникам погибшего вследствие дорожного происшествия генерала армии Владимира Шуралева. Военачальник направил близким экс-заместителя министра обороны СССР телеграмму.

Глава оборонного ведомства назвал Владимира Шуралева незаурядным и достойным человеком, истинным патриотом своего государства и блестящим офицером, который отличался стойкостью, мужественностью и верностью воинскому долгу и Родине. Как сказано в тексте Шойгу, все, что у него было: знания, опыт и силы, советский военачальник отдавал на развитие Вооруженных Сил и мощи родной страны.

О гибели Владимира Шуралева стало известно от Николая Дерябина. Он сообщил, что генерал попал под колеса микроавтобуса. Полученные травмы оказались тяжелыми. Несчастный случай произошел вечером 1 марта. Шуралева успели доставить в НИИ имени Склифосовского, однако усилия медиков оказались безрезультатными. Спустя несколько часов, утром 2 числа, он скончался. По предварительной информации, генерала похоронят на мемориальном военном кладбище в Мытищах. О дате церемонии будет сообщено дополнительно.

На момент кончины Шуралеву было 84 года. До своего очередного дня рождения генерал не дожил всего месяц.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Городская общественная организация «Рязанское историко признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 2-03-2020, 20:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас