Наука

Ученые выяснили, что жители Финляндии являются самой больной нацией из-за особенностей ДНК

ДНК финнов имеет схожее строение, что приводит к увеличению числа наследственных заболеваний и одновременно с этим помогает генетикам вести борьбу с наследственными болезнями. Ученые исследовали генетическую историю этой нации, чтобы выявить участки, приводящие к возникновению разных недугов.

В ходе исследования было выявлено 26 опасных видов ДНК, связанных с болезнями сердечно-сосудистой системы и нарушением метаболизма. Из них 19 встречаются только у финнов, либо возникают у них в 20 раз чаще, чем у других наций. Они могут привести к ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.

Жители Финляндии − уникальный, изолированный и генетически схожий народ. Природные катаклизмы часто приводили к сокращению численности населения, но потом популяция снова увеличивалась, становясь еще более однородной. Именно поэтому ДНК финнов похоже друг на друга. Из-за этого стали возникать наследственные патологии, которые вынесли в отдельную группу «финские наследственные заболевания». Они могут встречаться по всей планете, но на территории Финляндии диагностируются чаще, потому что причинами их возникновения являются одни и те же мутации в генах.

Всемирный фонд природы, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 3-03-2020, 08:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас