Здоровье

Медики опровергли миф о вреде смешивания сырой и кипячёной воды

Медики опровергли миф, в котором речь идет о вреде смешивания кипяченой и сырой воды. Многие люди склонны верить, что такое сочетание приведет к боли в животе, диарее и развитию ряда болезней, но на самом деле это не так.

По словам медиков, в данной так называемой теории отсутствует всяческая научная основа. Сырая вода содержит соли, концентрация которых снижается в процессе кипячения. Однако уменьшение показателя не является критичным, поэтому нельзя говорить о том, что жидкость становится «мертвой».

Специалисты также не смогли подтвердить теорию о вредности и неоднородности смешанной воды, а также утверждения о формировании сочетания солей, которое провоцирует диарею. Существует мнение, что в ходе добавления в кипяченую жидкость сырой начинают размножаться бактерии. По словам научных сотрудников, этот процесс может происходить, но только через несколько часов. Следовательно, если в горячий чай добавить холодную сырую воду, то он испортится примерно через 3-4 часа.

Медики отмечают, что мифы о вреде смешивания двух видов воды являются абсолютно беспочвенными. Не исключается, что они возникли сотни лет назад, когда люди набирали ее в реке или же колодце. В то же время считается правдой, что кипяченая вода снова становится сырой, если добавить в нее соответствующую жидкость.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 3-03-2020, 10:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас