Экономика

Михаил Мишустин призвал учесть влияние китайского коронавируса при формировании бюджета страны

Михаил Мишустин призвал членов Правительства учитывать влияние китайского коронавируса и антироссийских санкций на экономику страны при формировании бюджета на 2021 год и более долгосрочный период. Призыв прозвучал в ходе оперативного совещания с министрами.

Как отметил председатель Правительства Российской Федерации, перед закладкой в казну тех или иных показателей следует не полениться и тщательно проанализировать все возможные риски. Необходимо учесть реакцию мира на распространение китайского коронавируса и санкции против Российской Федерации. Мишустин подчеркнул, чтобы сгладить негативное влияние данных моментов - нужно подумать во время формирования федерального бюджета.

Стоит отметить, что мировая экономика оказалась очень чувствительной к распространению китайского коронавируса. Коснулось это и России. Стоимость нефти марки Brent преодолела отметку в 50 долларов и продолжает падать. Российские биржи пережили падение. При этом поток туристов сокращается, а события международного уровня отменяются, пишет издание ГлобалМСК.ру.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева

📅 3-03-2020, 11:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас