Общество

Мошенники стали чаще похищать баллы со скидочных карт россиян

Мошенники начали чаще красть баллы со скидочных карт россиян. По словам специалистов «Инфосистемы Джет», количество атак такого типа увеличилось примерно на 40 процентов с начала текущего года.

Эксперт Алексей Сизов отметил, что мошенники получают доступ к личным кабинетам пользователей, после чего переводят баллы на свои карты. Чаще всего инциденты касаются дисконтов для заправочных станций и крупных сетевых магазинов. Большая часть ритейлеров редко обновляет приложения, ввиду чего пользователь получает сообщение о снятии баллов только после входа в утилиту.
«Накопленные бонусы нельзя вывести в наличные, из-за чего их используют для покупок. Кроме того, личный кабинет можно с легкостью привязать к другой карте. Сам пользователь узнает об этом только спустя определенное время, так как не все постоянно перепроверяют данные. Сервисы же не оповещают о внесении корректировок», - рассказал Сизов.

Монетизация баллов происходит во время осуществления покупок. В большинстве случаев с помощью бонусов можно оплатить до 50 процентов от стоимости товара. Программы лояльности от крупных сетей в России имеют капитализацию примерно в 50 миллиардов рублей. Представитель Kaspersky Fraud Prevention Максим Федюшкин отметил, что причиной похищения баллов часто становится не вредоносное программное обеспечение, а простая невнимательность. Пользователи переходят по ссылкам из спама, после чего мошенникам не нужно даже устанавливать собственные утилиты на устройства. Достаточно просто зайти в личный кабинет и изменить настройки.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 3-03-2020, 12:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас