Здоровье

Медики назвали сигналы тела, связанные с дефицитом витаминов в организме человека

Если одна из внутренних систем организма дает сбой, то это обязательно скажется на внешнем виде человека. Специалисты назвали основные телесные сигналы, говорящие о том, что нужно обратить внимание на здоровье и начать принимать витамины.

В норме у человека должно выпадать за день 50-150 волос. Чрезмерное выпадение означает недостаток витамина B7, хотя остальные микроэлементы данной группы также влияют на состояние шевелюры. Чтобы поднять их уровень до оптимального, необходимо включить в рацион пшеницу, рис, шампиньоны, шпинат. Судороги провоцируются нехваткой кальция. Особенно этому подвержены люди, активно занимающиеся спортом, так как при усиленных физических нагрузках минералы вымываются вместе с потом. Восстановить дисбаланс поможет врач, который назначит препараты.

Акне на лице, как и выпадение волос, говорит об отсутствии витамина B7. Для нормализации этого показателя кроме вышеуказанных продуктов нужно употреблять морковь, белокочанную капусту, апельсины, персики и яблоки. Недостаток витаминов групп B также приводит к судорогам. Уплотнения на коже сигнализируют о низком уровне витаминов A, D и незаменимых жирных кислот. В этом случае тоже поможет правильное питание с включением апельсинов, брокколи, печени трески, жирной рыбы и кисломолочных продуктов.

Если белки глаз пожелтели, значит не в порядке показатель витамина B12. Его можно получить из свинины, говядины и баранины. Десна кровоточат из-за нехватки витамина D, фосфора и кальция. Исправить проблему можно с помощью диеты и лекарств, которые пропишет доктор. Трещины на губах появляются при низком уровне железа и цинка. Снова на помощь придет правильное питание в виде мяса птицы, яиц и орешков. Специалисты советуют употреблять эти продукты вместе с цитрусовыми для лучшего усвоения минералов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Орешкин Дмитрий Борисович, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Анин Роман Александрович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 3-03-2020, 18:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас