Здоровье

Дерматолог Яэль Адлер поделился способом избавления от неприятного запаха тела

Дерматолог Яэль Адлер из Германии поделился способом избавления от неприятного запаха тела. Его можно наблюдать при пользовании ароматизаторами, плохом уходе за собой и каком-либо заболевании.

В одном из своих последних интервью Адлер рассказал журналистам, что резкий запах тела появляется из-за ошибок в выборе моющего средства, которое увеличивает рН. Этому способствуют одежда из синтетических материалов. Эксперты советуют носить нижнее белье только из натуральных тканей.

Что касается способов избавления от неприятного запаха, дерматолог считает, что лучшими средствами станут обычная вода и яблочный уксус. Для этого нужно смешать один литр воды с одной-двумя столовыми ложками уксусной кислоты, образующейся в процессе брожения яблочного сока, и протереть данным раствором тело. Он не только очистит кожный покров, но и уничтожит вредные бактерии и вирусы.

Некоторые запахи, исходящие от человека, могут свидетельствовать о заболеваниях. В этих случаях необходимо обратиться в медучреждение. Запах гнилых яблок от тела может быть симптомом развития гипогликемической комы, осложнением сахарного диабета. Пахнет сероводородом изо рта — начинается язва желудка. Без специальной диеты и лечения не обойтись. "Ароматы" рыбы могут появиться вследствие значительных нарушений обмена веществ, а у женского пола указывают на проблемы в области гинекологии.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Якимова Ирина

📅 4-03-2020, 11:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас