Наука

Глобальное потепление спровоцировало аномальное таяние ледника Купол Вавилова

На фоне глобального потепления наблюдается аномальное по скорости и масштабам таяние ледника Купол Вавилова. Занимаемая последним площадь заметно сократилась, на что указали сотрудники Корнельского университета в США.

Ученые обратили внимание, что за последние несколько лет внушительная масса льда успела превратиться в поток, который уже продолжительное время буквально “сползает” в океан. Соответствующие трансформации обусловлены наблюдаемыми во всем мире изменениями климата. Схожие процессы ранее фиксировались специалистами также в Гренландии и Антарктиде.

Наблюдения за ледником Купол Вавилова эксперты осуществляют уже на протяжении шести лет. В период с 2013 года масса ледника успела сократиться суммарно на 11%, что эквивалентно 9,5 млрд тонн. По убеждениям научных сотрудников, изменения климата в Арктике наблюдаются стремительнее, нежели в других регионах Земли, что провоцирует отрицательные последствия.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 4-03-2020, 12:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас