Общество

Специалисты составили перечень безумных для европейца фактов о жизни в Японии

Специалисты составили перечень из 14-ти безумных для европейцев фактов о жизни в Японии. Речь идёт не об исключительных случаях, а о полностью сформировавшихся нормах. [justify][/justify]

Житель другой страны всегда привлекает к себе внимание, если он владеет языком и умеет кушать палочками. Подобное расценивается японцами как огромное достижение для туриста. Женщинам же придётся непросто, ведь в Японии мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением. На работу представительницам слабого пола необходимо надевать только юбки и, с недавнего времени, запретили даже солнцезащитные очки в помещениях. Помимо этого, девушкам не разрешается наносить макияж в метро. Во время поездки это считается аморальным.

Большинство японок являются домохозяйками и живут на полном обеспечении своего супруга. Однако свадебные церемонии не часто становятся общественным достоянием. Обычно свадьба длится около 3-х часов без ведущего и развлечений. Одиночество в Японии - одна из основных сложностей, ведь большинство жителей страны интроверты, потому что они всегда соблюдают чёткие правила в общении и держат субординацию. Те люди, которые прожили не один год в Японии, уже знают заранее, какими словами закончится разговор. Также отмечают, что очередь есть всегда и везде.

Товары с Запада в страну практически не завозят. Жители Японии говорят, что водопроводную воду можно пить, но в действительности это совсем не так. Туристам не советуют употреблять её даже после кипячения. Снять жилье иностранцу очень сложно, так как для начала нужно найти местного жителя, который поручится за него. Все квартиры сдаются абсолютно пустыми без мебели.

Из-за большого количества природных катаклизм японцы хорошо подготовлены к ним. Бытует миф, что в Стране восходящего солнца мало мусора. В действительности его нет только около жилых домов и на прилегающей к ним территории, а за городом полно свалок, почти на всех обочинах разбросаны пластиковые стаканчики, пакеты и прочее.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, «Совет матерей и жен», Лада, Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Якимова Ирина

📅 4-03-2020, 13:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас