Наука

Ученые предложили новую теорию появления темной материи

Ученые в рамках исследования предложили новую теорию, способную объяснить существование темной материи. Главным элементом данного подхода выступает d-звезда.

Соответствующая работа проводилась сотрудниками Нью-Йоркского университета в США. Они напомнили, что в пределах Вселенной имеются большие объемы темной материи, на увидеть ее не представляется возможным, как и зафиксировать. По версии астрономов, возникшие на фоне Большого взрыва кварки имели возможность соединяться не только по трое, формируя протоны и нейтроны, но и по шесть, образовывая таким образом d-звезды. На выходе получались бозоны.

Когда Вселенная расширялась и остывала, происходило также остывание темной материи, провоцируя образование конденсата Бозе-Эйнштейна. Квантовое состояние последнего в итоге стало одинаковым для всей ТМ. С того момента ни у одной отдельной частицы не имелось возможности взаимодействовать с обычной материей, иначе происходило бы нарушение однородности конденсата. Расчеты экспертов указывают, что предложенные частицы на самом деле могут существовать и отличаться устойчивостью, но неясно, удастся ли обнаружить их в ближайшем будущем.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 4-03-2020, 15:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас