Общество

Герман Греф назвал основные профессии будущего

Герман Греф назвал основные профессии будущего. Глава Сбербанка выразил своё мнение на открытии финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

Известный банкир уделяет большое значение искусственному интеллекту. Глава кредитно-финансового учреждения считает, что люди должны постепенно овладеть новыми знаниями в перспективном направлении. В дальнейшем постепенно могут исчезнуть самые простые профессии, заявил финансист. Греф считает, что в будущих периодах станут крайне нужны специальности с применением особых знаний, причём речь идёт о биотехниках, инженерах виртуальной реальности и разработчиках роботов медицинского назначения.

Высокие технологии в настоящее время в мире уже признаны доминирующими, в ряде случаев они определяют потенциал экономики и отражают политику, общественную и социальную жизнь. То же относится к каждому гражданину. Необходимо развивать основную и долгосрочную технологию, связанную с нейросетями, отметил Герман Греф. В нынешнее время каждый человек должен овладевать азами искусственного интеллекта.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-03-2020, 15:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас