Общество

Эксперты назвали необходимые в период Великого поста продукты-заменители

Люди, которые решили придерживаться специального питания в период Великого Поста, должен думать, чем заменить привычные продукты. Эксперты составили список самых распространенных из них.

После Масленицы в течение следующих 40 дней нельзя есть мясо, молочные продукты, яйца, сладости и алкоголь. В то же время существуют определенные даты, когда разрешено употребление небольшого количества вина.

Из мяса люди получают белок, без которого обмен веществ не может работать полноценно. Вместо данного продукта рекомендуется употреблять бобовые: фасоль, нут, горох, чечевицу. В них содержится достаточное для суточной дозы количество белка. К слову, растительный элемент лучше переваривается и усваивается.

Яйца представляют собой животный белок, в них также имеется витамин В. Чтобы не допустить его недостатка в организме, эксперты советуют есть капусту – брокколи, цветную, белокочанную, брюссельскую. В качестве источника белка подойдут грибы и тофу. Для фарша и выпечки стоит использовать манную крупу, крахмал, крахмалистые фрукты и разрыхлитель.

В повседневной жизни люди едят множество молочных продуктов, которые выступают источникам кальция. Этот элемент отвечает за здоровье волос, ногтей, костей и нервной системы. Недостаток кальция можно восполнить орехами, сушеным инжиром, финиками, маком, кунжутом, пшеничными отрубями, петрушкой.

На протяжении Великого Поста не разрешается употреблять пироги, бисквиты и печенье, ведь в них содержатся яйца и молоко. Также нельзя использовать желатин. Отмечается, что можно употреблять горький шоколад без молока, сухофрукты, орехи, козинаки без сливочного масла, желе на пектине, мармелад, зефир, домашнее варенье, мед, любые фрукты. По словам специалистов, свое меню нужно построить так, чтобы как можно чаще в нем присутствовали различные продукты. Все дело в том, что они являются источником энергии. Можно варить овсяную, гречневую, перловую, пшенную кашу, киноа.

Стоит не забывать об орехах, ведь они являются источником растительного белка, минералов, витаминов, полинасыщенных кислот. С углеводной пищей за счет присутствия клетчатки помогут справиться овощи.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Пшеничная Анна Эдуардовна, Наки Майкл Сидней, Перл Роман Александрович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 5-03-2020, 01:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас