Наука

Ученые назвали ряд уникальных свойств чая каркаде

Ученые назвали ряд уникальных свойств чая каркаде. Результаты работ были опубликованы в профильных изданиях.

Среди самых частых симптомов похмелья: повышение артериального давления, головная боль, и тошнота. Как оказалось, спастись от них можно не только лечебными препаратами. Медики заявили, что с негативными последствиями может бороться данный напиток. Дело в том, что натуральный чай имеет массу уникальных свойств, которых нет в других аналогах. Первое, что отметили врачи: каркаде обладает множеством антиоксидантов, что помогает быстрее выводить из организма остатки отравляющего спиртного. Второе - данный напиток имеет мочегонное и желчегонное действие, при котором устраняется токсичный застой в организме человека.

Третье - благодаря огромному количеству витаминов А и С, чай улучшает общее состояние, устраняя головную боль за счёт расширения сосудов. При приготовлении «напитка-спасителя» эксперты рекомендуют использовать исключительно сухие листья цветка. Готовить чай нужно только в керамической или стеклянной посуде. Сначала лепестки гибискуса следует залить холодной водой и дать им настояться несколько часов, и только потом 1,5 чайных ложки заварки залить кипятком. Таким образом, каркаде отдаст все свои полезные свойства.

Однако у «волшебного» напитка есть и противопоказания. Его нельзя употреблять людям с язвой желудка и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Транс, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Якимова Ирина

📅 5-03-2020, 04:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас