Здоровье

Потеря спутника жизни повышает риск развития рака кожи

Группа ученых из Великобритании провела ряд исследований, чтобы выяснить, как влияет на организм людей смерть самого близкого человека. Выяснилось, что потеря спутника жизни повышает риск развития рака кожи.

Специалисты отметили: "потеря второй половинки заметно повышает риск летального исхода от меланомы". Согласно полученной статистике, пациенты со злокачественной опухолью умирают на 17% чаще, после данного события.

Люди, которым пришлось пережить потерю, на 12% реже узнавали о наличии в организме рака кожи своевременно. Однако у состоявших в стабильных отношениях пациентов онкология диагностировалась вовремя, сообщает интернет-издание "Слово и Дело".

Ранее эксперты выдвигали гипотезу, что именно стресс может влиять на процесс образования злокачественной опухоли. Согласно другой версии, после потери у людей просто не было помощника, который мог бы заметить новообразования на теле. Специалисты отметили, что процент выживаемости у пациентов с раком кожи все равно остается на высоком уровне. Раннее выявление и лечение повысят вероятность выздоровления.

Автор: Якимова Ирина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости