Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Австралийские медики назвали продукты-защитники от коронавируса

Австралийские медики представили вниманию продукты-защитники от коронавируса. Соответствующей информацией поделилось зарубежное издание Daily Mail.

По мере распространения вспышки коронавируса по всей Австралии жители страны, как и в других уголках планеты, накапливают дезинфицирующие средства, готовятся к самоизоляции и отменяют свои планы поездок. Медики отмечают при этом, - хотя нет ни одного способа полностью избежать инфекции, укрепление иммунной системы с помощью определенных пищевых ингредиентов может уменьшить риск заражения. По словам эксперта Ли Холмса, хорошим решением является употребление продуктов с большим количеством антиоксидантов, в числе которых ягоды, чеснок и лук, баклажаны, тыква и морковь. Все они содержат витамины С, В и Е, активно помогая вести борьбу с инфекциями. Включать в меню указанные варианты следует не реже одного раза в день.

Специалисты внесли в список продукты, богатые цинком для защиты иммунной системы. Таким образом, важно включить в рацион говядину, баранину, шпинат, рыбу и устрицы. Zn также полезен для борьбы с гриппом, поскольку атакует инфицированные клетки. Австралийские медики советуют обратить внимание на живые бактериальные добавки, ведь полезные виды кишечных бактерий влияют как на врожденную, так и на приобретенную иммунную систему.

Ещё одна рекомендация - употребление яиц, так как это чрезвычайно питательная пища, содержащая более 20 основных витаминов и минералов, включая белок хорошего качества, здоровые жиры и витамины А и Е. Очень важен и селен, содержащийся в продукте, так как он повышает иммунитет, выступает одним из главных антиоксидантов, защищая организм человека от действия свободных радикалов.
«Богатая противовоспалительная пища очень важна на фоне вспышки коронавируса. Употребление по меньшей мере пяти овощей в день может помочь бороться с нежелательным процессом. Особое внимание уделите и куркуме, имеющей дополнительные преимущества», - добавила Ли Холмс.


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Анин Роман Александрович, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 5-03-2020, 11:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас