Общество / Авторские материалы / Статьи

Стилист Кэти Аллан назвала 10 ошибок, приводящих к выпадению волос

Стилист из Mayfive Hair Кэти Аллан в интервью изданию The Sun назвала 10 ошибок, которые приводят к выпадению волос. Одним из ошибочных действий является надевание на голову очков.

Суть в том, что надевание очков на голову чревато запутыванием волосков и их соответствующим выдергиванием. Даже если этого не происходит - состояние шевелюры в зоне соприкосновения ухудшается. Следующая ошибка - слишком тугая прическа, что приводит к ухудшению кровообращения. Кэти Аллан советует использовать более легкие приспособления, в числе которые резинки, шелковые ленты. Так как расчески склонны к накоплению омертвевших клеток кожи и даже пылевых клещей, то их следует обрабатывать как можно чаще. Самое простое решение - замачивание в горячей воде с шампунем. Стилист также напомнила о вредной привычке, которая заключается в наматывании на пальцы кончиков волос, что запутывает их и ускоряет загрязнение. Ещё одна ошибка - чрезмерное увлечение сухими шампунями, следствие - сухая шелушащаяся кожа головы с сопутствующими проблемами.

Что касается самого мытья волос, то температура воды должны быть обязательно теплой, так как горячий вариант сильно активизирует работу сальных желез, в связи с чем процедуру необходимо повторять гораздо чаще. Ультрафиолетовые лучи не просто вредны для кожи, в воздухе есть свободные радикалы, которые оседают на шевелюре и окисляются, поэтому лучшей формой защиты в летний период является шляпа.

Кэти Аллан напомнила, что не нужно расчесывать волосы от корней, лучше это делать с кончиков, двигаясь вверх. Завершающие две рекомендации эксперта: не переусердствовать с выпрямителями и сушкой феном, не отказываться от ополаскивателя для волос.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, «Совет матерей и жен», Чиков Павел Владимирович, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 5-03-2020, 17:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас