Общество

Итоги работы подвел общественный совет Росавтодора, в расширенном заседании принял участие и Владислав Шамин

Планы на ближайшую перспективу и итоги прошедшего года обсудили на расширенном заседании Федерального дорожного агентства, которое состоялось в Москве.

Представитель Общественной палаты России Владислав Гриб, в приветственном слове призвал собравшихся дискутировать как можно активнее, чтобы выявить наибольший круг проблем, в решении которых он пообещал содействие общественной палаты РФ.

Заместитель председателя Росавтодора Игорь Костюченко рассказал, что организация приступила к формированию программы развития опорной сети автомобильных дорог на отдаленную перспективу 2030-2035 гг. Костюченко подчеркнул активную поддержку федерального центра, которую он оказывает регионам в реализации национального проекта.

Петр Орлов, председатель общественного совета Росавтодора, подробно остановился на реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказал Орлов, комиссии общественного совета Росавтодора принимают самое активное участие в реализации данного проекта. В прошлом году представители комиссии совершили 30 командировок на места, в текущем уже 15. Петр Орлов так же рассказал, что в текущем году будет подготовлено предложение о проведении совместных заседаний Общественного совета Росавтодора и представителей Министерства транспорта, что позволит повысить эффективность реализации общественного проекта.

Одной из проблем, которую затронул Владислав Шамин, стала нехватка компетентных специалистов в отрасли дорожного строительства. В основном это касается регионов. Так на повестке дня стояла проблематика ремонта искусственных дорожных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, вопрос развития отрасли строительных материалов до 2030 года, меры по противодействию коррупции в дорожном строительстве.

Все озвученные участниками предложения войдут в итоговый протокол заседания, после которого будет сформирован дальнейший план работы Совета.

По информации http://actualnews.org/xgo.php?url=actualnews.org/xgo.php?url=rosavtodor.ru/about/obshchestvennyy-sovet-pri-fda/novosti/309151

Центр Т, Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт», правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: IceWallker

📅 5-03-2020, 17:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас