Общество

Судья Елена Хахалева обратилась к Владимиру Путину с жалобой на травлю

Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, написала письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину. В своём обращении она жалуется на травлю со стороны неназванной компании и её руководителей.

В тексте письма заявляется, что российские судьи защищены на законодательном уровне. Наряду с этим, крайне трудно привлечь к ответственности Telegram-каналы и интернет-сайты, которые работают без лицензий. Автор обращения утверждает, что лица, которые составляют различные материалы, работают вне правового поля, причём этим пользуются их заказчики. Судья напомнила, что в 2017 году краевой суд принял два постановления, не понравившиеся крупной бизнес-структуре. Их обжалование не увенчалось успехом, после чего против судьи начали травлю. Стали появляться фейковые сюжеты о якобы её связях с уголовным миром и наличии двойного гражданства. Но вначале вышел сюжет о громкой свадьбе дочери, причём на торжество, как утверждалось, были истрачены огромные деньги.

Елена Хахалева обращается с просьбой к главе государства разобраться в данной ситуации и принять специальный нормативно-правовой акт. Новый закон должен обеспечить эффективную защиту судейского комплекса от информационного давления.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация «Интернет Сообщество», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 5-03-2020, 21:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас