Шоу-бизнес

Ксения Собчак считает, что правительство нарочно занижает статистику заражения коронавирусом в России

Ксения Собчак высказалась по поводу распространения коронавируса в стране, считая, что правительство России нарочно занижает статистику. Соответствующий пост появился на странице телеведущей в Instagram.

Ксения Собчак рассказала, что почти месяц назад к ней из Китая прилетел преподаватель для сына Платона. Он добрался до РФ прямым рейсом, а в аэропорту по прибытии у него проверили исключительно температуру. В итоге телеведущая решила поместить педагога на карантин, сняв для него отдельную квартиру. Журналистка надеялась, что у него возьмут анализ на COVID-19, но оказалось, что частным клиникам соответствующие реагенты не выдают, провериться можно лишь в одном месте в городе, дожидаясь результатов вместе с другими “подозреваемыми”. Собчак удивляет указанный подход, ведь в таком случае высока вероятность, что даже здоровый человек заразится, посещая место, где другие находятся на карантине.

По мнению телеведущей, таким образом властям удается контролировать статистику заболевших, предоставляя неточные данные. Другие случаи списываются на обычные грипп или пневмонию. Ксения Собчак обратила внимание и на то, что в Италии число заболевших официально выше, чем в РФ, хотя последняя граничит с Китаем, а прямые рейсы между странами не отменялись. Причиной подобных манипуляций журналистка называет стремление избежать паники среди населения, иначе люди начнут массово скупать продукты или даже откажутся выходить на работу. Собчак указала, что это лишь ее мнение, и подтвердить его она не может.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 6-03-2020, 13:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас