Здоровье

Привычка грызть ногти повышает риск заражения коронавирусом, предупредил инфекционист

Известный инфекционист из медицинского центра Langone Medical Center при Университете Нью-Йорка Пурви Парих (Purvi Parikh) предупредил, что привычка грызть ногти повышает риск заражения коронавирусом. Доводы эксперта привело издание The Sun.


Такое заявление специалист сделал после того, как число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании возросло до 116. Эксперт пояснил, указанная привычка связана с тем, что все бактерии, вирусы, грязь, скапливаемые под ногтями, попадают в рот.
«Каждый раз, когда вы касаетесь своего лица, вы переносите все эти микробы. В результате чего с большей вероятностью можете заболеть. Патогены, попадающие в рот, это самый простой способ заразиться любой инфекцией», - отметил Пурви Парих.

Инфекционист продолжил, что в весенний период возрастает число заболеваний, начиная от бактериальных до вирусных и гриппа. Учитывая глобальность распространения коронавируса, привычка грызть ногти становится наиболее опасной.

Доктор Сара Джарвис дополнила вышесказанное в помощь людям, неспособным справиться с данный действом, словами, что важно выяснить, каковы триггеры. Некоторые люди делают это, когда им скучно, другие - когда напряжены. Если причиной является напряжение, то лучшим решением будет нахождение другого занятия, к примеру, манипуляция с эластичной лентой вокруг запястья, использование антистрессовых игрушек. Соответственно ногтевые пластины должны быть коротко подстрижены у людей с указанной проблемой.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 6-03-2020, 16:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас