Политика / Выбор редакции

Reuters: Россия отказалась от призыва ОПЕК+ сокращать добычу нефти

Представители России отклонили предложение ОПЕК+, содержавшее призыв дополнительно сократить добычу нефти. По данным издания Reuters, максимум, на что готова пойти Москва, это продление на второй квартал актуальных договоренностей.

Официальные переговоры ОПЕК+ проходят 6 марта в Вене, однако РФ отказалась поддержать инициативу по сокращении нефтедобычи еще до их старта. Москва готова еще какое-то время придерживаться действующих ограничений. Предложение о снижении объемов добычи “черного золота” прозвучало накануне. Страны ОПЕК считают необходимым сократить показатели еще на 1,5 млн барр. в сутки. При этом из данного количества 0,5 млн припадает на Россию и другие государства, не включенные в картель.

Несколько изданий ранее указывали на то, что в рамках заседания членов министерского мониторингового комитета, что имело место 4 марта, представитель РФ обратил внимание, что Москва против любых дополнительных ограничений в нефтедобыче.

Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 6-03-2020, 16:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас