Общество

Как развить уверенность в себе при чувстве собственной бесполезности, рассказали ученые

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине представили вниманию способы, как развить уверенность в себе при чувстве собственной бесполезности. Одним из решений является разговор с самим собой в позитивном ключе.

В ходе наблюдений ранее Моррис Розенберг и Тимоти Дж. Оуэнс пришли к выводу, что люди с пониженной самооценкой слишком чувствительны к происходящему в окружающем мире. В свою очередь неуверенность в себе чревата ощущением никчемности, непривлекательности, что в конечном счете ухудшает качество жизни. Такие лица даже из-за единственной неудачи способны впасть в глубокую депрессию. Среди признаков проблемы: зависимость от окружающих, страх высказать свое мнение, приступы паники, расстройства пищевого поведения, они предпочитают находится с привычной им зоне комфорта, несмотря на гнетущее состояние. В сложных случаях мужчины и женщины способны совершать агрессивные поступки. Исходя из наблюдений коллег, ученые из Калифорнийского университета в Ирвине уверяют, что хорошая одежда и парфюм существенно повышают самооценку, поэтому нельзя себя в этом ограничивать. Исправить положение дел помогает и прослушивание тяжелой музыки, что объясняется появлением мотивации, обретением силы, целеустремленности.

Следующие советы: увеличить количество селфи и стремиться делать больше прочих фотографий, разговаривать с самим собой от второго лица. Эффективным решением служит похвала в своей адрес и позитивные самоутверждения, что объясняется положительным влиянием на нейронные процессы в главном органе центральной нервной системы.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Центр Т, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 7-03-2020, 04:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас