Здоровье

Ученые нашли способ для борьбы с шизофренией

Биолог и физик Альберт Гуськов из Московского физико-технического института и ученые из Гронингена в Нидерландах нашли способ, как лечить шизофрению. В головном мозге человека обнаружен «молекулярный лифт» для борьбы с данным недугом.

Недавно на зарубежном интернет-сайте Naked Science появилась информация о том, что после проведения ряда исследований группа международных специалистов выявили метод лечения шизофрении. Они смогли расшифровать рабочий механизм трехмерной структуры глутаматного транспортера из архей. Известно, что она является наиболее похожей с белком транспортера человека. Отмечается, по внешнему виду данный механизм напоминает лифт: «двери» распахиваются - ионы и молекулы субстрата заходят, «двери» закрываются - и они перемещаются по мембране.

Это открытие считается прорывом в медицине. Эксперты уверенны, что оно поможет ученым понять, как белки контролируют попадание натрия в клетку организма. В перспективе специалистов предотвращение дисфункции, которая способствует развитию шизофрении и других психических расстройств.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Якимова Ирина

📅 7-03-2020, 08:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас