Наука

Ученые разработали растворимые пленки для перорального приема вакцин

Ученые из Техасского университета создали растворимые плёнки, которые могут использоваться в целях перорального приёма вакцин. Специалисты отмечают, что новая методика может использоваться в целях хранения препаратов без необходимости осуществления специального охлаждения.

На новую идею исследователей натолкнула мысль о способности ДНК сохраняться в янтаре на протяжении миллионов лет. Эксперты попытались создать некое подобие леденцов, которые могли бы хранить вакцину и убрать необходимость использования шприцов. После нескольких сотен экспериментов с разного рода натуральными ингредиентами было обнаружено вещество, способное суспендировать бактерии и вирусы в границах специальной плёнки, не уничтожая их. Впоследствии ученые усовершенствовали процесс создания нового материала, заметно упростив его для повышения скорости производства.

Согласно заявлениям разработчиков, новое решение имеет множество преимуществ, ведь герметичный контейнер позволяет хранить препараты на протяжении многих лет в условиях комнатной температуры. Ингредиенты для плёнки имеют относительно небольшую стоимость, а процесс выпуска достаточно простой. Помимо этого, нет потребности в дополнительном использовании игл, флаконов, ваты и последующей утилизации расходных элементов.

Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 6-03-2020, 20:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас