Здоровье

Эксперты назвали 10 кишащих бактериями мест

Эксперты назвали 10 злачных мест, кишащих бактериями. Обзор особенно полезен в сложившейся ситуации, когда мир охватила паника, вызванная распространение коронавируса.

Микробиолог Филипп Тьерно рассказал, что в ресторанах 70% стульев покрыты 17 видами бактерий. Люди каждый день с ними контактируют, но они редко подвергаются дезинфекции. Опасными считаются емкости для специй, дверные ручки, дольки лимона, меню.

В офисах самыми грязными являются телефоны (25 тыс. бактерий). На втором месте находятся столы - 21 тыс. Замыкают тройку клавиатура и мышь. В магазинах стоит проявлять осторожность рядом с холодильниками, на дне которых развиваются 327 тыс. КОЕ на 6,5 кв. см. На фруктах и овощах при замерах показатели зашкаливали до 5,7 млн и 3,3 млн.

В аэропортах не нужно дотрагиваться до пластиковых лотков для контроля вещей. Они кишат микробами, как и игрушки в детской игровой зоне. На некоторых предметах найдены следы вирусов, вызывающих грипп. Чтобы избежать заражения, стоит использовать специальное антибактериальное средство для рук.

В самолетах местом концентрации патогенных микроорганизмов являются подголовники сидений и карманы для журналов. Удивительно, но в кабинете врача лучше не прикасаться к подставке для бумаги, на которой живет в 46 тыс. раз больше бактерий, чем в унитазе. На кухне опасность представляют губки и тряпки. Простая дезинфекция в данном случае не поможет, поэтому нужно производить еженедельную замену.

В ванной самым грязным местом признан держатель для зубных щеток, в автомобиле – задняя часть, предназначенная для перевозки животных, фиксаторы ремней безопасности, коврики, ручной тормоз. В школах бактерии скапливаются на столешницах, перилах, спортивном инвентаре.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости