Политика / Выбор редакции

МИД обвинило НАТО в создании "ударного кулака" у российской границы

МИД России обвинило НАТО в создании «ударного кулака» рядом с границей страны. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Запад не скрывает, что в рамках Defender Europe «потенциальным противником» Альянса выступит РФ.

«В чем именно заключается данное послание России, представители Пентагона не смогли пояснить. Очевидно, что РФ никому не угрожает. Ударный кулак при этом формируется на границах с Россией. Именно НАТО пытается передать некое послание нам, хотя его смысл нам не понятен», - рассказала Захарова.

Дипломат также отметила, что НАТО собирается провести учения Defender Europe в начале мая, когда в России будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Захарова не исключила, что решение Альянса может быть неким намеком. По ее словам, в свое время ВОВ началась на фоне несостоятельных обвинений Германии в адрес СССР. В настоящее время подобные тезисы присутствуют в отношениях между Кремлем и Вашингтоном.

Defender Europe начнутся 20 апреля и будут длиться ровно месяц. Учения планируют провести на территории Польши, Германии и стран Балтии. По предварительным данным, в масштабном мероприятии примут участие около 37 тысяч солдат.

Акционерное общество «РС, Захаров Андрей Вячеславович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 7-03-2020, 15:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас