Политика / Выбор редакции

Эксперты увидели «трофейные» элементы в экипировке российского спецназа

Эксперты заметили особые трофейные элементы в экипировке спецназа России. По их словам, амуниция визуально практически не изменилась, а секретные разработки решили просто не демонстрировать.

На ролике, который транслировался по телевидению, можно было заметить АК-74, а не самую последнюю разработку, получившую название АК-12. На автомате появился прицел от фирмы «Зенитка», дополненный обвесом в виде нескольких дополнительных приборов. Бойцы спецназа также продемонстрировали гранатомет с названием ГМ 94, который изготавливается вручную. Он был представлен в 2007 году, после чего поступил на вооружение.

Также спецназ использует пулемет Калашникова старого образца, который весит примерно 7,5 килограмма. Такой тип вооружения может использоваться не только для поражения пехоты, но и для атаки вертолетов на расстоянии до 1,5 километра. Примечательно, что современный спецназ располагает и более актуальными разработками. Эксперты отмечают, что большая часть вооружения является трофейной, позволяя скрыть реальные возможности Вооруженных сил РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 7-03-2020, 19:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас