Технологии / Выбор редакции

Российские инженеры безвозмездно передали американским коллегам технологии ударного вертолета

Российское КБ «Камов» безвозмездно передало Соединенным Штатам Америки советские изобретательные технологии. Благодаря ним американская компания AVX сконструировала разведывательно-ударный вертолет CCH.

Директор AVX Трой Гаффи пояснил, что раньше русские военные летали на вертолетах, которые были построены по соосной схеме, и не скрывали от других технологии конструирования, демонстрируя технический паспорт и иные документы. Также у американских военных стоял неурегулированный вопрос о разносе между винтами, который также помогли решить критерии разноса, разработанные советскими проектировщиками. Инженерные отечественные решения позволили уменьшить дистанцию между несущими нижним и верхним винтами и облегчить сконструированные вертолеты.

Десятки лет КБ «Камов» считалось лидером в разработке вертолетов с соосной схемой несущих винтов, но компания к 2022 году объединится с бюро «Миль» ради оптимизации научного обмена техническими решениями и достижениями.

Ранее в США оценили новую тактику российских Ми-28 против вертолетов AH-64 Apache.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 7-03-2020, 19:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас